Чёрные розы

Генрих Дубов
Чёрные розы падают вдоль каменных стен.
Опустившись на колено их собирает колдунья,
Последними языками света ласкает всё вокруг день,
И всё больше уверяюсь-с ума сойду я...

Бриллиант на чёрной ленте, на шее.
Шатается, не висит, а парит,
И улыбка, хоть и не становится добрее.
Мне робко, но чётко, страстно говорит:

Опусти её на ложе, сорви одеянья,
Ничего под ними нет, лишь то, что терял,
Ты столько раз. И по горю к себе,принц состраданья,
Чёрные розы с каменных стен неопрятно ронял...