Синий смех

Анна Штыхно
Синий день и потому,
Синий дом и потому,
Синий свет и синий смех
Раздается наверху.

Смех чего-то синего
Возможно, очень сильного.
И осмеивает смех,
Нас осмеивает смех,
Нашу душу синюю,
Слабую, плаксивую!

Смех дождем по нам бежит,
Кожу нежно тормошит,
Кожу совсем синюю
От дождя весеннего.

Как противен людям смех,
Вспомнят свой недавний грех,
Испугаются, заплачут,
Робко глазки свои спрячут

В синих утешениях,
Моля об очищении
Синей совести своей,
По прошествии синих дней.

Существо хохочет громче
Дождь идет сильней и звонче.
Солнце может и взайдет,
Но оно их не спасет.

Не поймет то существо,
Почему мне так легко
Слышать его синий смех,
Он ведь топит души всех?

Не размокнет же моя,
Потому что счастлив я.
В синем доме, синий грех-
Слышать громкий синий смех!