К сокурснице

Ольга Райтс
Девочка, девушка, женщина,
Вы такая милая!
В ленточки волосы, плечи завешаны,
Смотрю и даюсь диву я.

Идёте, осанка прямая, плывёте,
Заигрываете округлостями.
Улыбку, ни на что не взирая, шлёте
В головы светлые и искушённые глупостями.

Если б увидеть, какого Вы цвета,
То непременно белого.
Если б быть мне мужчиной,
Вы б со мной на край света,
Мы бы с Вами с первого...взгляда...
Поймали то, что руками не ловится,
Я б лелеял Вас, боготворил, как Господь Богородицу.

Дайте погладить глазами, хочу...
Чувствовать Вашу нежность.
Через трепет губами, движение пальцев,
Прошу…
О, красоты безбрежность!


Научите меня, не сказав мне ни слова,
Как вести за собой?
Как любить других снова и снова,
Излучая покой?

Как найти внутри то , что имею
И раздарить, смеясь?
Как не поддаться лукавому змею,
В вере своей утвердясь?

Знаете, как иногда хочется
Быть своим среди всех,
Но душит суррогат сомнений и одиночества,
Обламывая успех.

Мне бы открыться, зашагать навстречу Вам,
Вторя своё "привет",
Сердцем трогая и согревая лица,
Отпечатки губ по щекам
И меж нами солнечный свет.

Я молюсь каждый день с слезами,
Чтоб однажды проснуться иной:
Без опухших век с длинными волосами,
Ощущая тот самый покой.

Встать легко, покреститься на день,
Потянуться и вырасти вверх,
Взять перо и отметить на карте
Маршрут под названием "успех".

Чашка крепкого кофе, кусок ананаса
Задают мой загадочный стиль,
И костюм мой любимый,
Наконец-то прекрасно врос в меня,
Настроение-штиль!

Моя речь безупречна,
Моя жизнь остротечна,
Перед Вами простой человек.
За былые осечки быстро раны залечиваю,
Чтобы смех не пропал в мой век.