Загадала

Ольга Райтс
 Жизнь! Я хочу стать взрослее...
 Сразу на двадцать лет.
 У меня в Новый Год День Рожденья,
 Подари мне волшебный корвет.

 Пусть несёт меня по теченью,
 К водопадам, вершинам гор,
 В чужестраны, родовые имения,
 На церковный литургический хор.

 С облаков сорвётся попутчик,
 Я его подхвачу, улыбнусь
 И скажу: "Ну, Вы, право, везунчик!
 Откуда? Куда держим путь?"

 Приглядевшись к нему, понимаю,
 Что он слова не говорит,
 Только плечи мои обнимают
 Крылья ангела. И парит

 Над главою моей корона
 С горящей звездой впереди,
 Манят взгляд равнины и склоны,
 Ограниченность позади.

 Открываю сознанье Вселенной,
 Наполняюсь силой Творца,
 Я полна любви, вдохновенья
 Ронять искры в людские сердца.

 Посмотри в меня, жизнь, я достойна,
 Нести возложенный крест.
 И прости юных лет непристойность
 Обещаю, я стану «the best».

 Дай мне зрелости и терпенья,
 Жажды, целей, смелости, веры.
 Бей ключом.
 Напои сомненья мышьяком.
 И ещё: чувство меры.

 Жизнь! Я хочу стать мудрее...