Бессонница

Елена Царик
Вот и ночь к рассвету клонится,
Розовеет небосвод.
Я опять в плену бессонницы
Уж неделю напролёт.

Мне не пьётся, и не курится,
И не смотрится в окно.
И хоть рассвело на улице,
На душе моей – темно.

Я не в силах разговаривать,
Я оглохла от Беды.
Будет мне она заваривать
Снова чай из лебеды.

Горький чай, пропахший тиною,
Мне ночами пить, пока
Не растаяла, не сгинула
Седовласая Тоска.

Космами своими длинными,
Подобравшись как змея,
Словно муху паутиною,
Оплела она меня.

Этот кокон душный, липкий,
Так хочу я разорвать!
Твою грешную улыбку
Я пытаюсь забывать.

Да напрасно это впрочем!
Потому что как в бреду,
За тобою днём и ночью,
Если позовёшь – пойду.

Всё плохое перемелится!-
Мне Надежда говорит.
И хоть сердцу в это верится,
Всё равно душа болит.

Тяжело мне, да. Но всё же
Боль свою перетерплю.
Ведь тебя до слёз, до дрожи,
До безумия люблю!