Снова осень...

Игорёк Козлов
Снова осень... И ветер бродяга
Кружит с листьями вальс - хоровод.
И березка в златом одеянье
На свидание к клену идет.

Призадумалась, словно невеста,
Пред иконою у алтаря,
Протянув к небу тонкие ветви,
Будто Господа благодаря.

Клен под стать ей, в нарядном убранстве,
Как турецкий стоит падишах.
И улыбкою солнечный зайчик
Затерялся в могучих ветвях.

Все готово к торжественной оде
Чтоб совет да любовь на века,
Но не будет счастливою сказка -
Разделяет любимых река.

Не ласкать ему нежную крону,
Слов любви в тишине не шептать,
Стройный стан белокурой березки
Веткой сильною не обнимать.

Так и будут, смотря друг на друга,
Жить страдая в несчастье своем...
Лишь любовью себя согревая
Под холодным осенним дождем.