Сгораю от любви своей

Нина Лозовик
 Давно ты понял: влюблена в тебя я.
 Однако продолжаешь наблюдать,
 Как мучают меня мои страданья.
 Не лучше ли мне слово «нет» сказать?

 Не хочется давать тебе совет.
 Я все-таки услышу твой ответ.
 Но только ты реши вопрос быстрей,
 Не то сгорю я от любви своей.

 Тобой стараюсь я не увлекаться,
 Но встречи не могу я избежать.
 Со взглядом не хочу твоим встречаться,
 Но, встретившись, вновь буду встречи ждать.

 Страдаю я, когда вокруг прекрасно.
 А как заставить сердце не любить?
 Я думаю, любовь моя напрасна,
 Но как душевный пыл остановить?

 Но, кажется, любовь моя всеядна.
 Затронула души твоей струну.
 Судьба мне помогла невероятно -
 Соломинку дала, притом одну.

 Не хочется давать тебе совет.
 Я все-таки услышу твой ответ.
 Но только ты реши вопрос быстрей,
 Не то сгорю я от любви своей.