О сердце

Ярила Цыганов
Если было бы сердце,
Как у Дровосека,
Я бы вынул его,
Чтобы выжать весь гной
стал бы таким же счастливым,
Как и все вокруг.

Но мечтанья и логика
Жизни – злы! не позволят
Порадовать душу!
Я всего лишь крупица,
Что разбухнет и сварится
В кашу, где таких, как и Я,
Полон ржавый котёл!