О жизни

Ярила Цыганов
Нынче в мире нет морали,
Потому что стёрты грани,
Всё добро размылось бранью
В адрес праведных путей.

Подбирая ход за ходом,
Создавая шах и мат,
Ты стараешься убить
Повально короля за раз!

В сумраке незнанья
Мечешься в квадрате,
Почему-то ищешь благо,
Но от зла не отсупясь,
Ты наносишь рану,
Чтобы жить нетяготясь.