О девушке

Ярила Цыганов
Стеклянные шары,
Всё это в прошлом,
И кубки полные вина,
Любовь и страсть
Зажглись звездой
И тухли, словно искры,
Под пьяненьким угаром,
Офицер играл, подведя уж
Дулом серебристым,
К виску ту пулю,
Что взлетит и вырвет
Сердца оболчку,
Любовь, которую мы ждали,
А вот теперь – растаться суждено,
Я был, я слыл, я плавал по морям,
Мечтая о сосуществовании небесном
С тобой идти сей путь с конца и
До конца, чтоб отмерять уж каждый вздох
И каждый шаг, что сделали когда-то мы,
А вот теперь – твой голос позабыт,
А в памяти дыра с лавину,
Я вымучил мечту о гриве шелковистой,
Что за руку держала ты,
Но слава и огрызки – всё поглотило
Костровище, в крови и копоти камин,
Забрызган и помешан на терпком пойле,
Как-будто я – баран, а ты стрежёшь мне шерсть,
Румяный и несчастный, я кончу свет,
Я попрощаюсь со зведой, и все надежды...
Ушли в прощальный час, как ты смеялась
И струнила теплотой, страдала и пылала,
А я пустой, не знал к чему слеза слетела,
Я просто ждал, а ты творила, пуская ободок,
Что будет корениться или вот кренится
В моём ужасном сновидении.... и поцелуй
Столь жаркий, неповторимый и порой,
Он угнетает лакомую суть... я потерялся,
Иль ты ушла и не нашла – меня в своей судьбе,
Прощай, мой милый друг, я жду тебя здесь вечно,
Но ты ушла... ты убежала, скрылась где-то,
И всё покрылось мглой невзрачной, пустотой,
Пока! Я буду плакать от души, но что и как искать
И как добиться... поможет Бог, иль нет... я буду верить
И ничто... всё будет литься, исходить струёй...
Так нежно, и ****ато... я ведь люблю тебя, О! Аня!