прогулка по латинскому кварталу

Вик
и я молчу и ты молчишь -
мы по-другому не умеем;
любовь прекрасна как Париж,
стареющий с Хэмингуэем!

фонтаны мертвых площадей,
покойный сад, дворцы - все это
хранит любивших их людей
неповторимые приметы...

нам их не видно - ну и пусть!
мы будем чувствовать руками
их медленный, глубокий пульс
в любом, их пережившем, камне

но ты от холода дрожишь
и я, тебя закрыв спиною,
держу, как собственную жизнь,
перешагнувшую окно и...

уже узнавшую иное.