Парад планет

Владимир Ендальцев
День шел к концу, вот ночь уж близко,
Застыла серой тенью мышь.
В углу стоит пустая миск,
Нет никого здесь - только тишь.

Земля все вертится, как прежде.
Как прежде звезды холодны...
Скучает месяц по одежде,
Сатурна кольца не видны.

Сегодня ночью будет чудо -
Один раз в миллионы лет
Парад планет увидят люди,
Парад борьбы, парад побед!

Ведь сколько лет мы существуем,
Ведь сколько взяли мы вершин.
И мы торжественно ликуем -
Я - человек, я - властелин!