Самый калорийный стих

Аскет Несовершенный
обмани желудок резиновой жвачкой –
чтобы весь день пережёвывать слюни,
как коза с бубенцом на филейной части
или розовый миниатюрный пони.

измеряй IQ трёхлитровой банкой,
разбейся в лепёшку, накропай кетчуп!
лишь бы рот был хоть чем-то занят –
едким дымом иль нецензурной речью.

сливки, плов, грудинка, мясные блюда,
мёд, халва, шоколад, овощные салаты.
временами сдержаться бывает трудно –
мы не медведи, чтоб сосать свои лапы.

но так бывает, что перебрали калорий –
значит расслабьтесь и отложите  дела.
тут ежедневно адски жжёт крематорий
и круглосуточно бдят доктора...

04/12/2007