Я умер от малярии в болотах Сингапура

Олеся Первушина
...Я умер от малярии в болотах Сингапура
и теперь прихожу ночами в наш догоревший дом
снимаю пыльную шляпу, сплевываю окурок
я больше не стараюсь не оставлять следов
а когда-то, помнишь, как ты опасалась отметин
кожу свою выбеливала лимоном и молоком
она теперь в моей памяти неумолимо светит
словно маяк в тумане - отчаянно далеко
но я приплыл, Пенелопа, и море мое - болото
ты выпью на нем стенаешь, я храбрюсь куликом
над перечнем кораблей и все поминаю Лота -
не оглядываюсь назад и не машу платком...