Фальшь

А А Барсукова
Над неслышным дыханьем
Угрюмо стоящей столицы
Ворон черный колдует,
Уткнувшись в седое крыло.

Солнце в город вонзает
Хрустальные острые спицы,
Фальшь рисует игриво,
Фальшивое сея тепло.

Я, укутавшись в сон,
Пожалела, что он так непрочен.
Что бессилен разбить
Этот замкнутый вороном круг.

Заведён граммофон
Раз за разом проигрывать ночи.
Фальшь хранить,
Повторяя свой скованный звук.