Свободный полет

Песни Неведомого Мира
--------------- новый вариант --------------------

на сумасшествие неба наложены сумерки
солнце мешает в палитре безумие красок
вот облака апатично-бездвижные (умерли?)
тихо рассеялись в мареве розово-красном

скоро зима ...
и звенящую свежесть я чувствую
освободившись от пут притяженья земного
в небе как птица парю и стихи свои грустные
как заклинанья шепчу сквозь дыхание смога

бьется свобода в расправленных крыльях. мгновения
прошлого сыпятся шлаком (откроются шрамы)
время становится пылью (а звезды - каменьями)
горечь и страх - это яд. он въедается в раны.

ядом из страха и ты бесконечно наполнена
Фата-Моргана бесследно разрушен тоскою
капает светом луна (это слезы) так больно ей
призракам памяти нечего больше и вспомнить

выход легко отыскать - я ввожу сумасшествие
в горечь улыбки и крылья растут за спиною
мир угасает. я к новым мирам путешествую
вдоль разноцветных витрин за стеклянной стеною...

--------------- старый вариант --------------------

на сумасшествие неба наложены сумерки
кто-то играет контрастной палитрой оттенков
вот облака застоялись ... как-будто бы умерли
в красно-лучистом прощальном закатоплетенье

это зима ...
я предчувствую свежесть и с легкостью
освободившись от пут притяженья земного
в небо к мирам по стихам по звучанию голоса
сквозь затуманенный воздух дыханием смога

это свобода в размахе расправленных крыльев
прошлое сыплется шлаком (останутся шрамы)
время становится только (с улыбкою) пылью
горечь и страх - это яд, что въедается в раны

ты безнадежно больна и ты знаешь об этом
ищешь тобой же разрушенный замок Моргана*
я превратил свою боль в капли лунного света
и возложил на алтарь иллюзорного храма

выход легко отыскать если ты чуть безумен
я улыбаюсь размаху расправленных крыльев
мир угасает ... в последних биениях .. умер
и начинает пылать ... пеленой все покрылось

время сжигает и странность - как будто мгновенно
я открываю все новое и недоступное
взгляд проникает сквозь ткань безразличной Вселенной
выбор за выбором ... снова и снова распутия ...