Волшебная ночь

Елена Смоковенко
Волшебная ночь, ярко светит луна,
Тихо падают с неба снежинки.
Покрывалом одеты родные места,
Словно тонкою мглой паутинки.

И леса, и поля, и деревня и пруд,
Всё под снежною ватой закрыто.
Всё таинственным светом объято вокруг,
Серебристым туманом покрыто.

Всё как в сказке заснуло под белым ковром,
Как алмазы-хрусталики снега.
И берёзы, и сосны под белым платком,
Белой шалью вокруг всё одето.

Всё таинственно зимнею ночью в лесу,
И деревья в сугробах мерцают.
Отражаются звезды на белом снегу,
Ярким светом весь лес освещают.

Вот пройдет эта ночь, волшебство пропадет,
Сквозь деревья пробьется луч солнца.
Серебристая мгла вся с ветвей упадет,
Засверкают мохнатые сосны.