Белая книга

Виктор Гвоздев
Сразу видно:
            шла сорока
По снежку, не зная бед.
С нею заяц белобокий –
Заметал ушами след.

А потом лисенок рыжий
Пробегал, как егоза…
Это я, как в книге, вижу,
Белый снег всё рассказал!

рис. Кати Арзютовой