Мой город

Елена Смоковенко
Новокузнецк - ты город мой,
Расти и процветай.
Ты самый близкий родной,
И ты об этом знай.

Приятны улицы твои
С весёлой детворой,
И целой стаей воробьи
Кружатся над тобой.

Поля и реки, и луга,
Вот дождик моросит.
А осенью стоят стога,
Рябины кисть горит.

Придет зама, посеребрит,
Пургою заметёт.
Всё словно серебром горит,
Метель в лесу поёт.

И ты прекрасен город мой,
Красивей нет тебя.
Деревья - летом, снег – зимой,
Здесь родина моя.