Минус двадцать, и дым розовеет...

Елена Кудашева
***


Минус двадцать, и дым розовеет
Над высокой фабричной трубой, -
Как зима, наступая, лютеет!
Что случается с нашей судьбой?

А прожИтый удел весь измерен.
До неведомой горькой поры
Страшно смотрит Исус, разуверен,
С высоты в городские дворы.

Сизый день на земле оставляет,
Продвигаясь к востоку, заря.
И священник молитву читает:
Спаси, Господи, люди Твоя…

03 декабря 2007