Мысль споткнётся с разбега о дерзкий и нежный взгл

Мария Сидорова
***
Мысль споткнётся с разбега
о дерзкий и нежный взгляд,
вся моя безупречная логика
враз –
вдрызг.
Так бывает, когда оконный
серый квадрат
разлетится на миллионы
солнечных
брызг.

Так бывает, когда синицы –
в крепких силках,
но зато рассекает
твердь
журавлиный клин –
и, мгновенно отвыкнув
от жалкого слова «страх»,
повторяют губы
певучий
печальный
клич…