Я и ты

Роман Ким
Нас учили, что жизнь – это бой... ты скажи мне, что это не так...
Докажи мне, что это – пустяк... я навечно останусь с тобой...

Нас учили – у смерти нет дна... а вода – это то, что течет...
Но зачем тогда солнце печет? И откуда берется луна?

Нас учили, любовь – это бред... но мой компас все смотрит на юг...
У меня нет друзей и подруг... вероятно, меня тоже нет...

Нас учили – движенье, есть жизнь... очищение есть лишь в огне...
Только это совсем не по мне... на фига мне такой коммунизм...

Нас учили, что завтра придет... а вчера – просто песня битлов...
Я не знаю таинственных слов... мне плевать на закат и восход...

Нас учили, что в жизни есть смысл... я не верю, и в чем-то я прав...
Ты спроси у деревьев и трав, а я буду додумывать мысль...

...Ничего, что язык на плече... не беда, что болит голова...
Я и ты – это только слова... человечки с большой буквы Ч...