Рыбье

Наталия Волкова
Мы рыбы.
Из аквариума смотрим
из вязкой замутившейся воды,
мы липнем к стенкам –
по два или по три,
выстраивая жидкие ряды.

Там, за стеклом
опасно-интересно,
там слева – снег, а справа – пьют вино,
здесь можно жить,
хотя немного пресно,
а вобщем-то, не все ли нам равно?

В достатке корм
и даже отопленье,
иллюзия экзотики морей,
опасных нет врагов,
землетрясений.
Смотри себе в окно и спи-толстей.

Но иногда
такие душат темы,
так хочется долбиться об стекло,
кричать:
"рабы - не мы",
но рыбы немы.
И тиной нас давно заволокло.