Союз писателей

Yakov
Когда на кладбищенский сумрак
Нахлынет кладбищенский мрак
На дело выходит безумная
Стая
Голодных и злобных собак
Идут, озираясь внимательно,
До самых далеких оград
Туда, где могилы писателей,
Туда, где поэты лежат
Собаки они или волки –
Попробуй в ночи, разгляди.
Но каждый выходит на собственный холмик,
Выходит один на один
И видят – как мама-волчица
В ночи приводила волчат.
И писают, писают, писают,
И снова рычат и урчат.
Когда же больная и злая
Из туч выползает луна
Уходит мохнатая стая –
Здесь больше она не нужна
И каждый сознанья исполнен,
Что вот он – поэт, а не волк.
Поскольку он снова исполнил
Свой поэтический долг.