Ефросинья

Наталья Куприянова
Ты для нас наша вера сильная
Ефросинья, Евфросиния.
Словно ласточка в небе быстрая,
Голосистая, светлая, чистая.

Радость Божия, небо синее
Ефросинья, Евфросиния.
Растопившая горе собою:
Чистой верой и светлой душою.

Разлилась ты лугами, лесами,
Соколиными криками, далями.
Безначальная, бесконечная
Радость детская, любовь вечная.

Вторят песне твоей, Ефросинья,
Солнце ясное, небо синее.
Радомирная, радославная,
Вера крепкая твоя православная!!!