Я не пишу стихов...

Алена Умецкая
Я не пишу стихов -
Скольжу рукой по боли.
Но не хватает слов.
Доколе же... Доколи?

И нерв, гневлив и скор,
Сам пишет на бумаге,
Бумага стерпит все:
И кулаки, и шпаги...

И острый язычок,
И злобные наветы,
И пыль степных дорог,
Колючки и конфеты...

Бумага стерпит нас,
Немолодых, брюзгливых,
С морщинками у глаз...
Не стерпит лишь счастливых...