Зимушка

Наталья Куприянова
Стелется ровным махровым ковром,
Снежными далями стелется.
Зимушка, здравствуй! Мы встретились вновь,
Хоть и пока нам не верится.

Снежная девица как никогда
в этом году приукрасилась
Солнечный блеск и белила сполна
Лед, как корсет. Разрумянилась!

Вышла Забава… Дыхнула, и мы
В шапки и в шубы укутались
Думали: долго еще до зимы.
Видно мы в чем-то запутались

Вроде бы осень должна быть еще
Вот и ноябрь не закончился
Ну а Зима обняла горячо
Делает то, что ей хочется.


Стелет Зима свои Покрова
Стелет над Русью Державною
Крепко в объятья свои нас взяла
Кутает Верой и Славою!!!