Между любовью и безумием

Серж Дручин
...........................Весне (автору Stihi.ru)

- Между любовью и безумием
нет большой разницы, --
скажет умствующий эстет.
В его мирочке -- и вправду нет.
И бредит он глобализмом
и завистью к гениям.

Не золотом эполет
отличался офицер от мясника.
Но и безумие не оправдано любовью.
Так говорят мудрецы,
тоже когда-то безумно любившие.

А Бог -- все же Любовь.
Но за звездными дождями
отчаявшихся душ
так легко позабыть о радости бытия,
и снова и снова притягивать
к себе
страдание,
будто небо стало маленьким,
будто солнце стало желтеньким,
будто жизнь встала...

Но течет в нас кровь,
и шепчутся звезды о чем-то,
чего не хотим мы слышать,
заглушая криком
негромкую песню
любви.

04.12.2007 03:08