Выпускникам шестидесятых

Масасин Михаил Васильевич
 Выпускникам шестидесятых

Я вас, друзья шестидесятых,
Наивных, честных, непредвзятых,
Прошу всех вспомнить, как мы жили,
Учились, ссорились, дружили,
В идеи верили, мечтали
И клятвы верности давали.

Я знаю, стали мы другие,
Прошли намерения благие,
Сердечный пыл, задор и страсть,
Желаний юных, милых власть.
И слышим с грустью в каждой встрече:
Того уж нет, а та далече…

Что ж, в этом есть особый смысл:
Сменился мир - сменились мы.
Да, мы не те, и это важно,
Не так добры, не так отважны,
Не все равны, не все здоровы,
На всех семей больших оковы.

И смотрим в прошлое с усмешкой,
Где грусть и радость вперемешку,
И возраст наш, бесспорно, зрелый,
И цвет волос у многих белый.

И жизнь в стране уже другая,
Как говорится, дорогая.
В ней нет бесплатного ученья
И всем доступного леченья.
Нет наших милых, добрых песен,
И мир без них стал много тесен.


 * * *
И всё же верю в жизнь иную:
В Россию вечно молодую,
В порядок, в мудрые законы,
В людей у власти одарённых.
Надеюсь в то, что мы сердцами
Не устарели под годами
И чем сумеем, тем поможем
В делах, посильных молодёжи.
 * * *
Для вас, друзья шестидесятых,
Времён уж многим непонятных,
Напомню честно, без подвоха,
Вся наша жизнь - страны эпоха.