Такой раздрай, такая смуть

Киттиана
Такой раздрай, такая смуть,
Что впору вывернуть нутро.
Ах, знать бы, что когда-нибудь
На перекрестии ветров
Вдыхая запахи степи,
Теряя взгляды в складках гор,
Я брошу глупости свои,
Как давний, надоевший спор.
Оставлю эту суету,
Желанья, поиски пути.
Былинкой в поле прорасту.
И ты меня тогда простишь…