Первый снег в начале ноября

Дмитрий Шеховцев
Этот ломкий вечер ноября
Белой пылью разбередит раны,
но опять в который раз зазря
жизнь расставит на меня капканы.

Волчьи ямы раскрывают пасть,
прячут под сугробом хищный прищур.
В пропасти их жерла, не пропасть…
Молнией оскал - зубов на тысщу, *

чует нос и подмечает глаз,
вздыбливая шерсть мне на загривке.
Освещает вечер синий газ,
снежной ваты кружатся обрывки…

Зазвенел молитвой – благовест**,
серебром холодным разодевшись,
лишь над Вознесенским*** робкий крест,
я узрел, сквозь вьюгу приглядевшись.

Первый снег в начале ноября
белой солью растревожил раны.
Жизнь опять в который раз зазря
на меня расставила капканы.

А я ушел вдоль края тишины…
затерялся среди снежной пыли,
прикоснулся взглядом вышины,
той, что в сердце Боги позабыли.
(Ноябрь 2007)

* тысячу - прошу блюстителей грамматики не судить меня строго и ногами не пинать.
** Благовест - Удары в один колокол перед началом богослужения.
*** Автор имел в виду Свято Вознесенский Собор в г. Алматы.