Щука

Виктор Гвоздев
Преподавал карась науку
Еще не пуганой плотве:
Как обмануть злодейку-щуку,
В прохладной водной синеве.

Плотва науку понимала,
Хотя трудней науки нет.
Но щука про неё не знала
И съела всех их на обед.

рис. Кати Арзютовой
г. Заречный