Сом

Виктор Гвоздев
На реке тихоня сом
Для себя построил дом.

Сам построил, сам живет
И гостей на ужин ждет.

Как-то раз на огонёк
В гости прибыл окунёк.

Говоря о том, о сём,
Подружился он с сомом.

И решил себе потом
Тоже строить новый дом.

рис. Кати Арзютовой
г. Заречный