Гуляем мы во снах...

Павел Вигриянов
Вокруг – дубовая аллея.
В моих глазах – твои глаза.
Гуляем, время не жалея,
Над нами – неба бирюза.

Танцует ветер, листья кружит,
Роняет их на гладь воды.
Клубится туча неуклюже,
Полив вишнёвые сады.

Мы остановимся под ивой
На правом берегу пруда,
Бельчонок подбежит пугливый,
На руку сядет, как всегда.

К нам подплывёт прекрасный лебедь,
Вдоль берега проводит нас
Пробьёт в далёкой башне девять,
И вечер выполнит приказ:

Расплавит край ленивой тучи,
Дорожку пустит по пруду,
Тебе подарит алый лучик,
Я по дорожке поведу.

Лицом к звезде: не слепит, греет-
Дойдём до острова с тобой.
Там знамя жизни гордо реет!
Там распрощаемся с звездой.

Зажгут огни в пустой аллее,
Мы там пойдём, замедлив шаг.
Мы постоим, где чуть темнее:
Там сладко спит цветущий мак…