Львёнок

Виктор Гвоздев
С мамой львицей рядом львенок,
Избалованный ребенок.
Треплет маме хвост и уши –
Для неё он самый лучший.

Нет на свете счастья ближе –
Львица львёнка нежно лижет.
Ну а он не поддается:
Отбежит… и к ней крадется.

Львенок маму обожает,
Просто так он с ней играет.
Для него пока игрушки, –
Мамин хвост, усы и ушки.