Помните - я верю

Облако Ночь
Подобно птице крылья раскрывая,
Парящей мысли - веянья ветров,
И сбросив притяжения оков,
К свободе общество взывая,
На путь вступаю первозданный,
Ученьем опыт не поправ,
Услыша вещий голос прав,
Героем Времени нам данный,
Я внемлю, верю - голос дан свободы,
Не то! В затейном сонмище людей,
Найдёт лазейку пошлый лицедей,
Игрой червей лукавому в угоду...

А Он, проливший свет в рутину,
И возродившись ни в одном,
В тюремных верьфях став окном,
В познаньи бытности - святыня...

И вот... Ему в веках слагают стих,
Учению труд жизни посвящая,
И люди всуе, и великий грех,
Уйти с Земли, поправ земных,
Прощая...

Короткой памятью не выкроив идею,
Заблудшим дням не ведая конца,
Соломинкой в аду, душа нашла творца,
Скрижали сердца : Помните - я верю.