Я вижу только этот сон

Николай Мельник
Я вижу только этот сон:
Она всегда проходит мимо.
Держа в руке костлявый зонт,
Кому-то улыбнётся мило.

Когда глаза глядят в глаза -
В них нет любви, душе так грустно.
Пройдет мечты моей звезда,
После неё темно и пусто…

Тогда мне хочется понять -
Зачем ходить по краю бритвы.
За что приходиться страдать?
А, уходя, читать молитвы?

Всё это можно погубить -
заботу, ласки, нежность, похоть.
Совсем  разучишься любить -
Если за женщиной не «охать»!

Бежать отсюда - поскорей! -
Мечта зовёт в чужие страны,
Там, где под светом фонарей -
Цветёт любовь, а не обманы.

А если на краю земли
Её во снах я повстречаю?
Увянут все ростки любви,
Из-за неё, я это знаю…

21.10.09