Поиск смысла

Лина Замалина
Поиск смысла - растрата бесценного мира,
На который отпущено время для жизни,
Путь просчитан, дорога длиннее для смирных
И короче для тех, надрывающих жилы.

Нас настинет врасплох, нет - сильнее и круче -
Оборвется, как кровля, огонь поднебесья
Перелетной звездой, уходящей за тучи,
След в разорванном небе с надеждой воскреснуть...

Время встанет, тихонько укутает пледом,
В этой трещине жизни так страшно и тесно.
Пусть надежда всегда умирает последней,
Просто смерть - не ловушка, а форма протеста.

Ничего, что так близко надвинулась память,
Что глаза застилает соленым прибоем.
Эти крылья уже не с тобой, а руками
Не закрыться от боли, не скрыться от боли.

Не ищи этот путь, ускользающий в вечность,
Только там, за чертой, снизойдет это знанье,
И душа переступит черту-бесконечность,
Обретение смысла - утрата желаний.

Заедает пластинку, игла спотыкаясь
Разрушает гармонию, режет на части
Мою душу... Но я еще медленно каюсь,
Потому что еще не умею прощаться.

© Leena Zamaleena, 07.11.07