После концерта

Летний Ветер
На обратном пути был туман,
Лужи темные, небо ночное...
В серый снег уходила зима
За театром, укутанным мглою.
В мутных окнах троллейбуса зыбь
Фонариными светит глазами,
Город спит, как замерзшая выпь.
Проплывают перроны вокзала.
Десять-тридцать. "Воронеж-Москва".
Песни - встречи и песня - прощанье...
Ночь тихонько вступает в права,
Город кутает влажным дыханьем.
С неба падают капельки льда
В сырость зим и осеннюю слякоть,
Гладким светом блестят провода...
Уезжаешь... И хочется плакать.