На базаре красоты

Виктор Свиридов
 
То ль с тоски, то ль с перепою
очутились я и ты
вместе с праздною толпою
на базаре красоты.

Там такие красавицы были:
раскрасавицы, раскрасавицы!
Мимо нас они царственно плыли…
(Загляделся, придётся покаяться!)

Это ж просто чудо-экспонаты!
И, быть может, через сотни лет
кто-то скажет: были же когда-то
красавицы, каких сегодня нет!

Среди первых первейшими слыли –
и святым с вожделеньем не справиться…
Ах, какие красавицы были –
раскрасавицы, раскрасавицы!

Может сказки, а может быть были –
это время крылом их касается…
золотой и алмазною пылью
пусть легенды о них покрываются.

Да, когда-то красавицы были –
раскрасавицы, раскрасавицы!
Только нынче их всех позабыли,
и другие красавицы нравятся.

Те, что рвут с красоты дивиденды
и проблемой морали не маются…
Но не зря сохранились легенды,
что другие бывали красавицы!


…………………………………….
Киноверсия: