Убежать

Летний Ветер
Бросить все. Убежать, как он,
В мелкий дождик и в рябь реки,
Чтобы, тихо вздохнув, вагон
Приоткрыл мне двери тоски.
Убежать хоть куда-нибудь
От обид и ненужных ссор,
Вспомнить жизни размытый путь
И свое другое лицо,
Вспомнить профиль поющей души
И улыбку его - ветра грусть,
И слова, что над лесом летят
Легким шепотом: "Я вернусь..."