Безответная любовь

Лина Замалина Стихи
семена на твоих рукавах проросли от тоски
и бескрайнее небо готово в глазах отразиться,
только он не спешит, видно, спешка ему не с руки,
ты спешишь ему сниться.

он посеял любовь, усмехнулся глазами в глаза,
и дорогою дальней ушёл к своему адресату,
а любовь разогналась - уже не спасут тормоза,
если станешь крылатой.

беспредельная грусть разольется летящей волной,
разобиваясь о берег, коснётся коротким свиданьем
с тем, кто радугу в ясных глазах наградил пеленой
из чужих предсказаний.

заполнять пустоту очень хлопотно будет потом,
безответному чувству так трудно смириться с потерей,
где мечта будет в клетке томиться с надежным замком -
ты в нее не поверишь.

и душа, словно губка, впитает законы игры:
дамбу эту снесёт и прольётся в другие миры.

© Leеna Zamaleena - 18 ноября - 5 декабря 2007