25

Летний Ветер
Выплеснуть, выдохнуть с криком печаль,
Чтоб не плескалась в груди, как вода.
Хочется выть, задыхаясь отчаяньем -
Ты не узнаешь меня никогда.
В форточку бросить рыданья, на ветер
Лечь, чтобы мчаться вперед над домами,
Чтобы случайно никто не заметил,
Что безысходности море под нами,
Пропасть времен, и от взгляда до взгляда
Тысячи метров земных расстояний
С четвертью века - как бездна, преграда...
Крикнешь - и воздух сольется с дыханьем.