***

Летний Ветер
Никогда моя рука
Не уснет в твоей ладони,
Пальцы волосы не тронут,
Докоснувшись до виска.
 И тоска
Словно сумеречный гость,
Дверь откроет с тихим скрипом,
Будет петь и выть до всхлипов,
И никто не скажет: "Брось!"
 Только злость -
Злость на то, что не сумею
Никогда к тебе вернуться,
Двадцать лет назад проснуться, -
Словно обруч, давит шею.
 И быстрее,
Ввысь рванувшись, заметая
По земле следы созвездий,
Чтобы только встретить вместе
Полнозвучный ливень мая,
 Улетаю...