Чем отличны друг и враг?

Ангелина Моисеенко
Чем отличны друг и враг?
То не видит лишь дурак:
У врага оружье -лесть,
Но у друга правда есть.

Хоть и колет нам глаза,
Но правдивая слеза
Лучше, чем улыбки спесь,
Лестью глаз не занавесь.

Лучше хочет сделать друг
Нас, но лесть - опасный недуг,
И безумно тот несчастен,
Кто ему бывал подвластен.

 ноябрь 1998.