Ночь

Тиана Лайт
Здравствуй, ночь моя тёмная.
Что готовишь ты мне, таишь?
Что ты прячешь от взгляда, скромная?
И в ответ на вопросы молчишь?

Быстрым ветром, раскатами громкими,
Сотрясаешь ты землю бренную.
В эту ночь размышления скомканы,
Не расправить уже их, наверное...

Обними меня, ночь, лабиринтами
Дай мне карты сильно затёртые,
Я по ним пойду дорогами смытыми,
Да исчезну, как птицы залётные.

Слышишь, ночь, тишина расстилается?
Тёмно-вязкими густыми полотнами.
Слабым светом восток озаряется...
Освещает твои топи болотные.

Дай ступить в тебя, бездна глубокая,
Затеряться, пропасть, убежать...
Я хочу быть как ты, тьма далёкая.
Крепко за руку сумрак держать.