Отпуская себя...

Александр Шагивалеев
Я отпускаю ворона,
Он не спешит улетать,
Медленно делает круг
И садится на дерево,
Дополняя графитовым профилем
Зачерченное ветвями небо,
Склоняет голову на бок,
Смотрит лукаво и странно,
Кричит
Отрывисто, рвано
Эхо скользит над домами,
Цепляясь за черные трубы,
Пропадая в темных дворах
Солнце
Играет со льдом оранжевым светом.
Морозное утро,
Клетка стоит одиноко,
Дверца стучит о решетку
Холодом, ветром и пеплом.
Я отпускаю ворона,
Отпуская себя,
Отстраняя чужое,
Осторожно ступаю на лед
Неизбежного декабря.