Мышь

Алина Остафийчук
Мышью прошмыгну к твоим хлебам,
прогрызу в сердечке теплом норку.
Никому добычу не отдам.
Сытно, и до странного – просторно.
Заведу порядок и покой
в своем новом неожиданном жилище.
Говоришь – давно амбар пусто? –
кто проворен – крошево отыщет.
Принимай бессовестных гостей,
долго бегала, умаялась, замерзла.
Говоришь – не прибрана постель? –
ничего. Мы разберемся – после…