Барин

Сергей Жемеркин
Мечтали дети вырасти и стать
Кто – Терешковой, кто – Гагариным…
А я, стервец, мою туда-то мать,
Хотел… Быть барином!

Хотел на Волге белый пароход,
Под синим пиджаком сорочку свежую…
Цыганский хор. И банковский доход.
И душу страстную. Звериную. И нежную.