Маме

Борис Терушкин
Я помню ту весну, минута за минутой,
Когда цвела земля, но увядала ты,
Как роза, что стоит на ножке чуть согнутой,
Что некогда была волшебной красоты

Поблекли лепестки, блиставшие когда-то
Невиданной красой и статью неземной,
Померк их яркий цвет, и красок ароматы
ПритУпившись совсем, несли теперь покой..

Вся жизнь твоя прошла в хлопотах и заботах,
Не лёгок был твой хлеб и не проста судьба,
Но даже на её нелёгких поворотах,
Забыв про боль и страх, ты не была слаба.

Ты отдала нам всё: любовь, ум, сердце, ласку,
Улыбку и тепло и сердца чистоту.
Ты наша правда, быль, судьба, ты наша сказка,
Надежда и любовь и вера в доброту.

Мне не забыть вовек твой голос мягкий, нежный,
И теплых рук твоих, уставших от труда,
Но не было и нет защитника надежней,
И видимо уже не будет никогда.

Я поздно поумнел и очень сожалею,
Что не сказал тебе при жизни этих слов,
Не гладил твоих рук, боготворя, лелея,
Не замечал твоих молитв, мечтаний, снов.

Я помню ту весну, тогда поблекли краски,
Ты уронила свой, последний, лепесток,
Тогда звезда взошла твоей любви и ласки,
И в небе, как заря, зажегся твой цветок.